O diabetes mellitus é uma síndrome clínica, que resulta da secreção inadequada ou mal formada da insulina. Este problema pode ser considerado absoluto ou relativo: insuficiente em relação a necessidade orgânica de insulina, nessas condições a sua produção é menor que o normal levando em consideração sua ação. O diagnóstico atualmente é feito por diversos parâmetros e não somente pela glicemia de jejum. Hoje sabemos que a glicemia pós prandial (pós alimentação) entre 30 a 40 % de diabéticos tipo 2, apresentam uma glicemia de jejum normal e a pós prandial apresenta valores elevados, caracterizando o diabetes mellitus tipo 2. Mas outros parâmetros como a Hemoglobina Glicada ou Glicosilada, que representa a média de vida da hemoglobina ou glóbulo vermelho transportador que é de aproximadamente de 90 dias leva a glicose através do sangue nos dá um parâmetro mais preciso. Independente de fazermos o diagnóstico e obtermos resultado ao tratamento através dos exames acima citados, o Diabetes Mellitus se caracteriza por profundas alterações metabólicas intermediarias, que afetam as proteínas, os lipídeos e carboidratos. A manifestações clínicas clássicas bem conhecidas do diabetes mellitus, cuja as mais frequentes são a POLIÚRIA (urinar muito) ou a POLIDÍPSIA (beber muita água) , que são consequências da hiperglicemia (aumento de açúcar no sangue), entretanto as manifestações cronicas que comprometem a maioria dos pacientes, são os resultados do metabolismo anormal da glicose, dos lipídeos e proteínas.

Endocrinologista – Neuroendocrinologia
CRM. 20611
Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM. 28930
Como Saber Mais:
1.Os carboidratos comprometem o diabetes mellitus ?
3.A obesidade intra abdominal é grave ?
Referências Bibliograficas:
Dr Julio V.Santiago St. Louis, Missurouri,USA.
Dr Julio V.Santiago St. Louis, Missurouri,USA.
Dr.Jay S.Skyler Miami Fl. USA
Dra. María Dolores Gutierrez Lopez Universidad Complutense, Madrid, España.
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